和倉温泉を応援しよう! 加賀屋おせち 和風三段重「きらめき」と加賀屋の贈り物「能登豚味噌漬け」・「能登豚ハムソーセージ詰合せ」 | DKAGA1 | |
【能登のために食べて応援企画 和倉温泉を応援しよう!】
<創業百十八年の伝統 加賀屋 おせち料理「きらめき」> 令和6年元旦の能登地震から、皆様のおかげで少しずつ復旧・復興が進んでいます。令和7がより良い年になりますように、加賀屋総料理長厳選の素材を贅沢に使用し、心を込めてご用意いたします。 <加賀屋の贈り物:能登豚味噌漬け> 自然豊かな石川の地で肥育された、もちもちした肉質の「能登豚」を、金沢市大野で醸造された「生味噌」と老舗酒造蔵元の「熟成酒粕」、そして加賀屋オリジナルのいしる風味の『能登だし』を隠し味に調合致しております。 <加賀屋の贈り物:能登豚ハム・ソーセージ詰合せ> 美味しい天然水と自然豊かな大地に育まれた能登豚。「能登豚」とは…能登をはじめ石川県内で衛生的な管理のもとに肥育され、日本食肉格付協会によって格付された豚肉を「能登豚」と呼びます。生活習慣病の予防に期待される「α-リノレン酸」が、一般的な豚の約5倍含まれています。 おひとりさま 6,200円 〜 38,880円 (送料込) ●加賀屋 和風三段重「きらめき」 38,880円(税込・送料込) 三段重<全48品> 4人前(御重サイズ 19.6cm×19.6cm×5.0cm) ◇加賀屋 冷蔵おせちのポイント◇ 1.加賀屋おせちは12月31日に配送致します!! 2.118年続く老舗旅館の高級おせちをご自宅で 3.世界農業遺産能登ならではの厳選素材をふんだんに使用。 4.解凍不要!盛付済でゆっくりしたい元旦に最適 5.加賀屋オリジナル干支絵入りの御重蓋を風呂敷&祝い箸付 ◇お品書き◇ 【壱の重】 能登青かぶら寿司/鮑うま煮/柚餅子/金箔蒲鉾/かじき昆布〆/赤魚の唐蒸し/ よもぎ結びすだれ麩煮/伊達巻き/若桃シロップ漬け/合鴨のくんせい/手まり餅/ 帆立のくんせい/いか雲丹焼き 【弐の重】 味付け子持ち昆布/ほたるいかいしる風味焼き/鰤照り焼き/干し柿バター寄せ/ れんこん山葵風味/鶏肉の塩糀焼き/ローストビーフ/豚角煮/パプリカマリネ/ くるみ甘露煮/田作り煮/野菜マリネ/白えび甘酢漬け/昆布甘酢漬け/ 大根と人参の紅白なます/なまこ酢/黒豆煮金粉飾り/五郎島金時芋のきんとん 【参の重】 牛肉八幡巻き/ふき煮/金時草麩オランダ煮/れんこん煮(いしる風味)/ 人参煮/焼き栗/真鱈の旨煮/鶏の松風/味付け数の子/能登産さざえの糀漬け/ 車海老煮/あんころ笹包み/巻き湯葉煮(いしる風味)/裏白椎茸煮/ 綱こんにゃく旨煮/竹の子煮/たこ山椒煮 ●加賀屋 能登豚味噌漬け 6,200円(税込・送料込) ・内容量 120g×5枚 ・保管方法 冷凍-18℃以下 ・賞味期限 冷凍30日、解凍後1日 ●加賀屋 能登豚ハム・ソーセージ詰合せ 6,200円(税込・送料込) ・商品名 能登豚 ハム・ソーセージ詰合せ ・内容量 豚輝ウインナー4本入り:150g×1 豚輝ハーブソーセージ4本入り:150g×1 豚輝ベーコン:250g×1 豚輝ホワイトロースハム:280g×1 ・保存方法 要冷蔵 ・賞味期限 製造より冷蔵保存にて30日 ※ご予約はお電話にて受付しております。 ※写真はイメージです。 |
|